CONTABILIDADE 4.0 E O REFLEXO NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS CONTÁBEIS NA CIDADE DE JOÃO PESSOA - Formiga Pinheiro, Sabrina; Cruz, Vera Lucia (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2022)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar os reflexos ocasionados pela Contabilidade 4.0 na prestação de serviços contábeis na cidade de João Pessoa. A metodologia utlizou uma abordagem quantitativa, com procedimentos de levantamento, através da aplicação de um questionário online, e, quanto ao objetivo, como descritiva. Os resultados obtidos apontaram que, quanto ao uso das ferramentas de automação, mais de 95% afirmaram possuir alguma tecnologia em seu trabalho, sendo a certificação digital, a gestão de folha de pagamento, o armazenamento em nuvem e a utilização de ERPs as que mais ocorreram. O estudo concluiu que os reflexos ocasionados pela Contabilidade 4.0 na prestação de serviços contábeis na cidade de João Pessoa foram positivos e os resultados se mostraram se semelhantes com os estudos de Gera et al. (2013), Franco et al. (2021) e Tadeu, Almeida e Gonçalves (2021).