PERFIL DOS PROFISSIONAIS CONTÁBEIS DOS ESCRITÓRIOS DE CONTABILIDADE QUE RECEBERAM O PRÊMIO DESTAQUE EMPRESARIAL NA CIDADE TANGARÁ DA SERRA – MT - Oliveira, Jucélia Canachiro de; Costa, Josiane Silva Costa dos Santos (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar o perfil dos profissionais contábeis dos escritórios de contabilidade que receberam o prêmio destaque empresarial na cidade de Tangará da Serra – MT. Trata-se de uma pesquisa de natureza exploratória e descritiva com abordagem quantitativa. Os instrumentos de coleta foram questionários fechados aplicados no período de 07 a 18 de maio de 2012. Compuseram a amostra 86 profissionais distribuídos em 15 escritórios de contabilidade. Os resultados indicaram que 41% dos profissionais possuem curso superior completo em contabilidade e 59% estão cursando. O principal motivo pela escolha da profissão foi o ótimo mercado de trabalho e como dificuldade as constantes alterações na legislação. Destaca que do total dos entrevistados as mulheres foram a maioria, indicado que existe uma mudança de perfil desses profissionais já que até pouco tempo era predominantemente masculino.