FORMAÇÃO DO PREÇO DE HONORÁRIOS CONTÁBEIS EM TANGARÁ DA SERRA-MT: ANÁLISE DOS COMPONENTES DO PREÇO - Dallabona, Adrielli Sommer; Melz, Laércio Juarez; Santos, Josiane Silva Costa dos; Nunes, Edineia Souza (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
A formação do preço de honorários contábeis é de suma importância para a saúde financeira dos escritórios, pois eles determinam a sobrevivência ou não destes no mercado. Neste sentido, o presente estudo teve como objetivo identificar os critérios utilizados pelos escritórios contábeis para a formação do preço de seus honorários. Em termos metodológicos, o trabalho se caracteriza como descritivo, qualitativo e exploratório. A amostra compreende os donos e/ou sócios de escritórios do município de Tangará da Serra - Mato Grosso. O problema da pesquisa concentra-se na questão: Quais os fatores considerados na formação dos preços de honorários contábeis em Tangará da Serra-MT? Os resultados da pesquisa apontaram que o fator que mais influencia na escolha dos preços é a relevância, o vulto, a complexidade e a dificuldade do serviço a executar. Diante do exposto, e com base nos dados levantados, conclui-se que, dada a relevância de cada serviço prestado pelos escritórios de contabilidade, o fator que se destaca como determinante é a complexidade e dificuldade de cada serviço.