ATUAÇÃO DO EGRESSO DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UNEMAT – CAMPUS DE TANGARÁ DA SERRA NO MERCADO DE TRABALHO - Viana, Luciene Pereira; Melz, Laércio Juarez; Santos, Josiane Silva Costa dos; Stieler, Eugênio Carlos (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
Na atualidade o mercado exige cada vez mais profissionais capacitados, e que estejam em busca de conhecimento técnico e cientifico. Este projeto de pesquisa tem como finalidade demonstrar se os bacharéis em contabilidade estão inseridos no mercado de trabalho. Para obter as informações, foi aplicado questionário contendo vinte e sete perguntas que foram enviados para 180 egressos do curso de Ciências Contábeis da UNEMAT – Campus de Tangará da Serra obteve um retorno de 74, que formou no período de2005 a 2011. Com resultados foram identificados à situação atual dos concluintes: Área de atuação, Perspectivas na área profissional, as principais dificuldades encontradas na contratação, mercado de trabalho e remuneração. Foi concluído através da pesquisa que 67,57% dos entrevistados trabalham em instituições privadas. Identificou-se que a falta de experiência é a principal dificuldade encontrada na contratação. Quanto à área profissional os egressos responderam que a maioria tem boas perspectivas em relação ao curso.