DESPESAS PÚBLICAS: ANÁLISE DAS DESPESAS COM PESSOAL NOS MUNICÍPIOS DA REGIÃO VIII DO ZONEAMENTO SÓCIO ECONÔMICO ECOLÓGICO - MT - Araújo, Jandher Jonnathan de; Ribeiro, Magno Alves (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
Por meio do presente artigo, objetiva-se analisar a situação das despesas com pessoal dos municípios da Região VIII do Zoneamento Sócio Econômico Ecológico (ZSEE) – MT entre os anos de 2007 a 2010, para trazer aos munícipes e leitores de forma simplificada, comparações das despesas com pessoal do poder executivo com os limites estabelecidos pela Lei de Responsabilidade Fiscal (LRF) e com a média de toda a região. Esta pesquisa classifica-se como bibliográfica e documental, pela utilização dos dados, materiais já publicados e fontes primárias. A metodologia utilizada no tratamento do problema é quantitativa e qualitativa, também é de natureza descritiva, pois exibe o comportamento das despesas públicas com o campo de pesquisa delimitado. Dentre o período pesquisado em todos os anos, pelo menos um município da região esteve acima do Limite Prudencial da LRF. Tangará da Serra sempre esteve acima da média de gastos da região, enquanto Denise manteve abaixo da média durante os três primeiros períodos.