Editorial - Melz, Laércio Juarez (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
EDITORIAL No quarto número da Revista UNEMAT de Contabilidade apresentamos oito artigos. O primeiro artigo tem como objetivo demonstrar a percepção dos gestores de Micro e Pequenas Empresas (MPE’s) do ramo de confecções da cidade de Tangará da Serra – MT a respeito da Contabilidade Gerencial na tomada de decisões. O segundo artigo relata brevemente as diferenças entre as IFRS PMEs e os CPC PME, buscando identificar as dificuldades da legislação quanto à harmonização às normas internacionais. O terceiro artigo teve objetivo apontar as características nas concessões de créditos rurais tomados na cooperativa Sicredi em Campo Novo do Parecis-MT e comparar com operações liberadas no município de Tangará da Serra-MT. O quarto artigo demonstra os volumes e evolução dos indicadores sociais internos e externos das instituições financeiras Caixa e Banco do Brasil utilizando o balanço social como ferramenta de divulgação de informações sociais. O quinto artigo desta edição te artigo tem como finalidade, analisar a percepção dos acadêmicos iniciantes e concluintes do curso de Ciências Contábeis da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT) - Campus de Tangará da Serra - MT, quanto ao tema licitações públicas e transparência. O sexto artigo teve como objetivo conhecer a opinião dos contadores de Tangará da Serra sobre os fatores que levam os administradores a sonegar impostos. O sétimo artigo analisa as características e definições dos bens que integram o Patrimônio Público, além de se exemplificar as principais mudanças causadas na gestão patrimonial pela implantação da Lei de Responsabilidade Fiscal, que, no Estado de Mato Grosso, é gerida pelo software SigPat. O último artigo aponta a relação da modernidade tecnológica utilizadas pelo setor público brasileiro com o cidadão. Desejamos aos leitores uma grata experiência em sua leitura. Prof. Me. Laércio Juarez Melz