COMPARATIVO DE CUSTOS E RESULTADOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS: O CASO DA FAZENDA SANTA LUZIA - Golas, Angela; Pagnussat, Antonielle; Melz, Laércio Juarez (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
O preço do gado, que é determinado pelo mercado e sempre sofre variações. Muitos pecuaristas não conhecem quais são os custos de criação do rebanho, desconhecendo qual a real lucratividade na hora de vendê-lo. Com o objetivo de conhecer o custo da criação do gado de corte, foi realizada pesquisa bibliográfica, embasada em livros, teses e artigos, além de um estudo de caso, com dados levantados em uma propriedade que desenvolve apenas atividade de bovinocultura, localizada em Juína, Mato Grosso. Os resultados mostraram a importância da Contabilidade e do conhecimento dos custos pelos pecuaristas na comercialização do rebanho. Concluiu-se que a atividade de engorda de bovinos é mais lucrativa do que as atividades de cria e recria.