PARTICIPAÇÃO FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO CONTÁBIL: UM ESTUDO COM AS EGRESSAS DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UNIFESSPA - Almeida de Oliveira, Laize; Feitosa Araújo, Marcilene; de Andrade Alves , Luana (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2023)
O presente estudo teve como objetivo identificar como as egressas do Curso de Ciências Contábeis da UNIFESSPA estão atuando no mercado de trabalho e qual a principal causa da não inserção no exercício da profissão contábil. Quanto à abordagem, o estudo é de natureza quantitativa e de caráter descritivo. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário via Google Forms, composto por 16 questões fechadas, direcionadas a 55 egressas do curso de Ciências Contábeis, que estiveram vinculadas às turmas de 2014 a 2018. Conclui-se que apenas 29,6% das egressas pesquisadas atuam na área contábil, as principais causas identificadas foram a falta de oportunidades na área, a falta de capacitação e a discrepância entre as práticas vivenciadas na faculdade e as exigidas pelo mercado de trabalho.