UMA ANÁLISE DO EDITAL DE FOMENTO DAS FEIRAS DE CIÊNCIAS E MOSTRAS CIENTÍFICAS - Gonçalves, Joshua Augusto Alves; CORONEL, DANIEL ARRUDA (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2024)
O objetivo geral deste artigo é apresentar o efeito que os editais de fomento a feiras de ciências e mostras cientificas do CNPq gerou. As feiras de ciências são responsáveis por estimular a pesquisa científica na educação básica e levar a ciência para diversas regiões do país. Partindo da análise documental, foi necessária uma investigação no portal do site do CNPq para compreender os dados disponibilizados de forma pública. O estudo aponta para uma dificuldade em apresentar dados corretos e de fácil compreensão para a população. Contudo, já existe preocupação dos órgãos responsáveis para melhoria da divulgação dos dados. Dessa forma não foi possível identificar o impacto que o edital de feiras pode atingir, devido à falta de informação claras, dados completos, padronização e divulgação de informações, o que impossibilitou a realização de uma avaliação de impacto para essa política pública.