SATISFAÇÃO DOS DISCENTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DE UMA INSTITUIÇÃO PÚBLICA POR MEIO DE MODELAGEM DE EQUAÇÕES ESTRUTURAIS - Silva, Maria Verônica da; Oliveira, Adriana Martins de; Oliveira, Auris Martins de; Valdevino, Rosângela Queiroz Souza; Sales, Luciana Batista (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2024)
O objetivo geral do presente estudo foi verificar a satisfação dos discentes do curso de Ciências Contábeis da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva, quantitativa, com corte transversal e viabilizada mediante survey. O instrumento de coleta de dados foi um questionário composto por três blocos aplicado a 169 discentes. Procedeu-se a utilização de Análise Fatorial Confirmatória e Modelagem de Equações Estruturais que possibilitou submeter à prova as relações entre os construtos. Os resultados obtidos e confrontados permitiram concluir que, quanto maior for a demanda do curso, maior será o envolvimento do professor, quanto maior o envolvimento do professor, maior a satisfação geral e quanto maior o interesse do estudante, maior a satisfação geral, tendo em vista que o nível de satisfação dos discentes foi considerado satisfatório e positivo. Dessa forma, três das oito hipóteses levantadas no estudo, foram confirmadas.