A percepção do profissional contábil no processo de convergência nas pequenas e médias empresas na região metropolitana do Recife – PE - Santos, Adilson Antônio dos; Silva, Maria das Graças; Aguiar, Solange Gomes de; Araújo, João Gabriel Nascimento de; Araújo, Juliana Gonçalves de (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2018)
O objetivo deste artigo é verificar a ótica do profissional contábil no processo de convergência das normas contábeis nas pequenas e medias empresas na região metropolitana do Recife/PE. A coleta de dados foi realizada através da aplicação de questionários a uma amostra de 40 profissionais contábeis demonstrando o perfil conhecimento técnico, formativo e a capacidade de aplicação da convergência em pequenas e medias empresas por seus profissionais da contabilidade.  Os resultados sinalizam que os respondentes não desconhecem totalmente o atual processo de convergência da contabilidade brasileira aos padrões internacionais, no entanto, a aplicabilidade dos procedimentos contábeis em conformidade com o Pronunciamento Técnico destinado às pequenas e médias empresas tem ocorrido parcialmente quando as práticas coincidem com aquelas que usualmente já estavam sendo executadas de forma pragmática.