Panorama da utilização de sistemas de gestão de custos em hospitais de de Tangará da Serra - MT - Rodrigues Martins, Luana Graielle; Souza, Paulo Cesar (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2020)
A gestão de custos é um elemento de grande importância a fim de apoiar o processo decisório. Diante da importância, este trabalho objetivou verificar a situação dos hospitais do município de Tangará da Serra – MT quanto à utilização de sistemas de gestão de custos. O estudo caracteriza-se como descritivo e exploratório, com abordagem quantitativa. Foram pesquisados quatro hospitais, dos quais três são privados com finalidade lucrativa e um público. Todos os gestores entendem a importância da existência de sistema de gestão de custos na organização, embora nenhum deles realizem todo processo, visto que registram e geram apenas informações parciais sobre os custos. Todos os gestores afirmaram que desejam implantar sistema de gestão de custos em suas organizações. Ficou evidente que os hospitais pesquisados ainda estão deficientes quanto à utilização de sistema de custos, mostrando a necessidade de aprimoramento nos instrumentos de produção de informações para a tomada de decisão.