UM ESTUDO SOBRE A PERCEPÇÃO E PARTICIPAÇÃO POPULAR NAS AUDIÊNCIAS PÚBLICAS REALIZADAS NO MUNICÍPIO DE NOVA MUTUM-MT - Bragatti, Marcelo Rodrigo; do Nascimento, Valdemir Lino; Carvalho, Lucas dos Reis (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2021)
A presente pesquisa teve como objetivo identificar como ocorre a participação popular nas audiências públicas realizadas no município de Nova Mutum/MT, relacionadas à elaboração e acompanhamento dos instrumentos legais de planejamento. A pesquisa foi elaborada através da coleta de atas públicas de elaboração e acompanhamento dos instrumentos de planejamento, aplicação de questionários a população e entrevistas aos gestores municipais responsáveis pela elaboração das audiências. Os resultados auferem a falta de interesse por parte da população de Nova Mutum/MT na participação das audiências públicas, mesmo diante do conhecimento de sua importância como mecanismo de fiscalização contra corrupção e utilização inadequada de recursos públicos, juntamente com a falha nos métodos e mecanismos de divulgação realizados pela Prefeitura Municipal de Nova Mutum/MT.