PRESENÇA DO GÊNERO FEMININO ENTRE OS DISCENTES DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL - Silva, Jarleide de Souza; Pereira da Silva, Annandy Raquel; Soares do Nascimento, Ítalo Carlos; Varela de Melo, Geison Calyo; Moreira, Caritsa Scartaty (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2022)
O presente estudo tem como objetivo verificar a presença do gênero feminino entre os discentes do curso de graduação em Ciências Contábeis da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) no período de 2009 a 2018. A pesquisa foi conduzida pelo método descritivo e quantitativo, através de análise documental. Os dados foram obtidos no Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA) e analisados através de técnicas da estatística descritiva. Através da estatística descritiva para a variável gênero, verificou-se, em média a maior presença entre o gênero masculino (20,18%), comparada à média do gênero feminino, que foi de 14,45%. Ao analisar a relação entre gênero e desempenho acadêmico, verificou-se, em linhas gerais, que discentes do gênero feminino têm um melhor desempenho acadêmico frente aos discentes do gênero masculino.