A COMPREENSÃO DOS ACADÊMICOS DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DAS INFORMAÇÕES CONTIDAS NO BALANÇO ORÇAMENTÁRIO - Bennert, Synthia Luyse; Ribeiro, Magno Alves (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2012)
Este estudo objetiva conhecer a compreensão que os acadêmicos do curso de Ciências Contábeis têm do Balanço Orçamentário, demonstrativo este que apresenta quais as receitas e despesas previstas para o exercício que ele esta sendo elaborado e evidencia a maneira como os recursos públicos estão sendo investidos. A pesquisa foi desenvolvida através de estudos bibliográficos e levantamento de dados, onde foi aplicado, um questionário composto de quatorze questões, acompanhado do Balanço Orçamentário, aos acadêmicos do primeiro ao quarto semestre do curso de Ciências Contábeis. Realizou-se a contagem dos dados e análise dos mesmos por meio de tabelas comparativas, que demonstraram que a maior parte dos pesquisados identificaram corretamente os valores contidos na demonstração pública do Balanço Orçamentário.