ANÁLISE DOS INDICADORES SOCIAIS INTERNOS DE RESPONSABILIDADE SOCIAL DAS MÉDIAS E GRANDES EMPRESAS CERTIFICADAS PELA ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA DE MATO GROSSO - Souza, Cleide Gonçalves; Oliveira, Flávio Amaral; Silva Junior, Luciênio Rosa e (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
O artigo tem como objetivo demonstrar os índices de investimentos sociais internos das médias e grandes empresas certificadas pela Assembléia Legislativa de Mato Grosso (ALMT); comparar entre as médias e grandes empresas certificadas pela ALMT os investimentos sociais internos no ano de 2010; descrever as razões que levam as empresas privadas de Mato Grosso publicarem Balanço Social (BS). A pesquisa deste estudo foi classificada como exploratória. Neste estudo o procedimento adotado foi de coleta de dados documental, extraído do sítio da Assembléia Legislativa de Mato Grosso (ALMT) os Balanços Sociais das médias e grandes empresas (M.G.E.) que possuem o certificado de responsabilidade social. Foram feitos a soma dos investimentos anuais dos indicadores sociais de ambiente interno destas empresas, o quanto as empresas, investiram por ano, em seu ambiente interno. Nos resultados foram identificados que no ano de 2005 as 4 empresas investiram mais de R$17 milhões em indicadores de ambiente interno, um percentual de 2,66% da Receita Líquida. No ano de 2010, o qual foram 20 empresas, os investimentos foram mais de R$144 milhões, porém caiu o percentual em relação à Receita Líquida para 1,54%. Foi concluído que durante o período de 2005 a 2010 os Indicadores Sociais Internos que mais recebeu investimento foi da “alimentação” e o que teve menor valor investido foi de “creche ou auxílio creche”.