PERSPECTIVAS DOS ACADÊMICOS INICIANTES E CONCLUINTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS EM RELAÇÃO À PROFISSÃO CONTÁBIL UNEMAT – CAMPUS TANGARÁ DA SERRA-MT - Gomes, Lucivone Pereira; Rocha, Margarida Alves; Pádua Júnior, Carlos Rezende de; Oliveira, Fabiana Pereira Leite Lancelotti de (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
É importante que o acadêmico após concluir a graduação busque estudo continuado, fazendo especializações, pois, o mercado exige cada vez mais profissionais que tenham interesse na contínua busca de informações mantendo-se atualizado, acompanhando as constantes mudanças que vem ocorrendo em todo cenário mundial. A pesquisa teve como objetivo identificar e demonstrar os motivos, expectativas e influências que contribuíram para os acadêmicos na escolha do curso de ciências contábeis. Utilizando como método de pesquisa levantamento por meio de questionário objetivo contendo treze perguntas. A amostra para os iniciantes e população para os concluintes, realizado somente em uma etapa. Os resultados dessa pesquisa mostram que os objetivos e as hipóteses foram alcançados tornando-a relevante. Os alunos responderam que possuem boa perspectiva com relação ao curso que buscaram como profissão futura, e que o mesmo proporciona variedades de atuação no mercado com boas expectativas. Percebeu-se que os entrevistados gostam do curso e também buscam com o curso grande atuação na área pública. Os ingressantes buscam carreiras como auditores ou contadores. Os concluintes, não sabem qual carreira pretendem seguir. Há consenso entre concluintes e ingressantes que o curso é bom preparo para a carreira em órgãos públicos.