A ROTATIVIDADE DE COLABORADORES NO ESCRITÓRIO DE CONTABILIDADE XXI - TANGARÁ DA SERRA MT - Silva, Marcos Fernandes; Ribeiro, Adervaldo Chaves (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
O estudo de caso apresentado, procurou destacar a importância de se entender a rotatividade e o porque de não apenas entender, mas estudar a qualidade da rotatividade após mensurada, se apresenta um nível denominado saudável ou não para o escritório pesquisado. Para obter os dados e mensurar a rotatividade, foi feito uso de pesquisa  de campo, onde foi estudado in loco o escritório XXI de Tangará da Serra-MT. Foram entrevistados gestores e colaboradores, personagens fundamentais para a obtenção das informações da pesquisa, além de livros, revistas, e a rede mundial de computadores, utilizados para obter as responsabilidades que recaem sobre os gestores no momento de contratarem ou demitirem seus colaboradores, os encargos trabalhistas, e o que alguns autores estudados chamam de perdas não mensuráveis, que seriam a experiência, rotinas de trabalho e outros. De posse dos resultados obtidos pela pesquisa, foi detectado que não existe um nível de rotatividade a ser evitado ou comparado, mas sim mensurado e analisado os motivos da rotatividade destacada.