ATIVIDADES REMOTAS DURANTE A PANDEMIA E OS DESAFIOS PARA OS ALUNOS DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DE UMA IES DO PARANÁ - Lima Altoé, Stella Maris; Marinise Mando Miler, Flávia (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2023)
A pandemia da COVID-19 trouxe mudanças no mundo todo, inclusive na educação. De forma repentina alunos e professores tiveram que se adaptar ao novo cenário educacional migrando suas atividades que eram de forma presencial para atividades remotas. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo compreender as experiências e percepções dos alunos de Ciências Contábeis de uma IES do Paraná sobre as atividades remotas durante o período de pandemia. A coleta de dados ocorreu a partir da aplicação de questionários aos alunos de Ciências Contábeis da IES, resultando em uma amostra de 144 respostas válidas. Nesse sentido, os dados sugerem que mesmo diante do cenário pandêmico os alunos continuam dispostos a aprender, fazendo reflexões acerca do conteúdo proposto, interagindo com os colegas do ambiente virtual, e tendo o apoio dos professores o que faz com que eles sejam motivados a aprender e a não desistir da graduação.