TRATAMENTO CONTÁBIL DE ATIVOS BIOLÓGICOS E PRODUTOS AGRÍCOLAS: UM ESTUDO EM EMPRESAS ATUANTES NA AMAZÔNIA PARAENSE - Carvalho, Josué de Lima; do Nascimento Moraes, Adriana; Carvalho Ribeiro, Michel (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2024)
O presente estudo tem por objetivo analisar o grau de conformidade à aplicação da NBC TG 29 nas empresas de dendê atuantes na Amazônia paraense. Foram analisadas as demonstrações contábeis de 3 companhias que divulgaram as suas demonstrações contábeis de 2019 através do Diário Oficial do Estado do Pará. Na verificação da conformidade foi aplicado um checklist contendo 32 itens que a norma apresenta em relação a divulgação. Após a análise das demonstrações pode-se perceber que as companhias em estudo não estavam em conformidade com a NBC TG 29. Do total de itens avaliados a Agropalma S/A obteve percentual de 47,05% de conformidade, seguida da Tauá Brasil Palma S/A com 38,46% e por último a BBB S/A com 30,76%. Portanto é perceptível que as companhias precisam se atentar o que é disposto na norma, para obterem um padrão passível de compatibilidade.