Análise do discurso dos Cânticos de Salomão - Furuta, Arissa Michele Barbosa; Rodrigues, Marlon Leal (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2017)
A proposta do presente artigo tem como objetivo analisar os “cânticos/cantares” de Salomão, texto bíblico. A questão é compreender alguns sentidos que os cânticos produzem a inscrever temáticas sobre amor carnal, um amor humano, sensualidade e lirismo. Estas questões são importantes na medida em que o livro bíblico circunscreve discursos doutrinários, um ideal a ser seguido com modelo e sublimação. Analisar o discurso dos “cantares de Salomão” coloca em questão um sentido de desconforto doutrinário considerando que a sexo é apenas para procriação. Então, como compreender os sentidos ali construídos.