A “noção da indefinição” nas abordagens linguísticas - Onofre, Marília Blundi; Facundes, Leonildes Pessoa (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2021)
Este artigo visa apresentar parte de uma problemática que foi o objeto da nossa Tese, a “Noção de indefinição”, para tanto, fizemos uma pesquisa de como as abordagens linguísticas apresentam tal definição. Definição e indefinição são classificados como termos acessórios, mas em nossas pesquisas, observamos que são mecanismos presentes e com grande importância em determinados cotextos e contextos que sua ausência comprometeria a construção de sentidos dos textos. São pontos relevantes em discussão, porém nossa reflexão para responder esses questionamentos partiu da base dos fundamentos da Teoria das Operações Enunciativas e Predicativas de Antonie Culioli.