Valores referenciais da marca cancelar: um estudo na Teoria das Operações Enunciativas - Holanda, Layana Kelly Pereira de; Cumpri, Marcos Luiz (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2024)
Este artigo tem como objetivo observar o comportamento sintático-semântico da marca ‘cancelar’, em português brasileiro, pelo suporte de Culioli (1985, 1990 1990a, 1999) e de seus discípulos: Danon-Boileau (1987), Valentin (1998), Romero (2000, 2017a), Franckel; Paillard (2011). A hipótese é a de que a identidade semântica de ‘cancelar’ não se antepõe aos valores referenciais emergentes do processo enunciativo. Nossas análises se concentram em três enunciados localizados pelo buscador google. O texto está dividido em duas etapas: na primeira sumarizamos os principais conceitos da TOPE e na segunda apresentamos as análises. O texto ainda traz uma conclusão e as referências.