Atitudes linguísticas na fala dos costarriquenses - Melo Oliveira, Wanessa Rodovalho (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2020)
Este artigo trata das atitudes linguísticas presentes na fala dos nativos da cidade de Costa Rica - MS, tendo como objetivos conhecer um pouco sobre a fala dos costarriquenses e, apontar como estes veem a sua língua e das demais pessoas. Este estudo visa identificar qual fala de prestígio é mais relevante para esses sujeitos, considerando suas atitudes linguísticas pautadas nos estudos da Sociolinguística. Utilizou-se como base metodológica a aplicação de um questionário, cujos dados evidenciaram que boa parte dos informantes não acredita ter sotaque e, que a língua de maior prestígio é a que eles falam.