Elaboração de um Centro Comunitário para Barra do Bugres – MT - Nunes, Lara Alexandrina Amorim; Willon, Ana Carolinne Polizel; Ourique, Vivien Leigh Dorileo (Zeiki - Revista Interdisciplinar da Unemat Barra do Bugres, 2020)
Objetivamos neste trabalho apresentar o resultado de um projeto de pesquisa com a finalidade de entender os fatores ligados à educação na cidade de Barra do Bugres – MT e como a carência na mesma pode ocasionar problemas, como analfabetismo e evasão escolar. Para o levantamento do trabalho foi realizada uma pesquisa sobre as leis vigentes nessa área, como o, Plano Diretor, do Plano Nacional de Ensino (PNE) e Plano Municipal de Ensino (PME), pois através deste embasamento teórico se procura entender as diretrizes que norteiam o desenvolvimento do município em relacionados à educação, cultura e lazer. Desta forma, propõe-se a aplicação das políticas sociais no município juntamente com a instauração de um Centro Comunitário, que visa melhorar as condições de qualidade de vida da comunidade, funcionando, desta maneira, como um espaço público capaz de possibilitar integração entre indivíduos de diferentes idades e sexos por meio de atividades realizadas pela e para a comunidade.Palavras-chave: FPEIR. Barra do Bugres. Plano Diretor. Centro Comunitário. Analfabetismo. Evasão Escolar. UNEMAT.