REFLEXÃO SOBRE EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS NO ESTADO DE MATO GROSSO - Mourão, Dayana Estável (Revista Moinhos, 2017)
Este trabalho de pesquisa tem como objetivo fazer uma reflexão sobre a Educação de Jovens e Adultos, bem como perceber o processo histórico desta modalidade de ensino. É uma pesquisa bibliográfica qualitativa metodológica que permite compreender as diferentes práticas pedagógicas pela qual passou a EJA e que atualmente as propostas pedagógicas para esta modalidade têm como referência a metodologia freireana, que traz como princípio uma educação que possibilita a emancipação do cidadão. É uma modalidade da educação básica que requer um currículo reflexivo e que permite um diálogo com os saberes já construídos pelos indivíduos, a partir de suas experiências. É um trabalho pertinente, pois, contribui para um olhar mais crítico em relação a educação e permite repensar as ações pedagógicas, para então, fazer uma educação que realmente capacite os cidadãos para serem artífices de sua história.