O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM E OS ELEMENTOS QUE O CONSTITUEM - Cruz, Jair Pereira da (Revista Moinhos, 2019)
Este é um trabalho de cunho bibliográfico que explora a problemática: como ensinar os alunos em sala de aula? Não visamos construir receita para responder à questão, apenas trazer elementos pedagógicos que levem os profissionais da educação a construírem suas próprias reflexões acerca do tema para uma possível aplicação na sua realidade. Nosso objetivo é edificar algumas dimensões do profissional docente para atuar no processo de Ensino e Aprendizagem. O foco aqui é o Processo de Ensino e Aprendizagem, mas para tangenciá-lo, tivemos que falar de alguns elementos que o constituem, como: desafios profissionais de sala de aula, currículo, linguagem e escola.