CRENÇAS NAS NARRATIVAS DE APRENDIZAGEM DE PROFESSORES DE LÍNGUA ESPANHOLA - Gusmão, Graciene Verdécio de (Revista Moinhos, 2025)
Objetivou-se, nesta pesquisa, investigar as crenças de professores sobre o processo de aprendizagem da Língua Espanhola por meio de suas narrativas. Trata-se de uma pesquisa qualitativo-interpretativista (BOGDAN & BIKLEN, 1994; ANDRÉ, 1995), cujo corpus foi constituído de narrativas de aprendizagem de Língua Espanhola de professores, disponíveis no banco de dados do projeto Aprendendo com Memórias de Falantes e Aprendizes de Língua Estrangeira (AMFALE) da Faculdade de Letras (FALE) da UFMG. Os resultados foram relevantes, pois ao identificar as crenças desses professores foi possível fazer uma reflexão sobre a relevância de conhecer uma nova língua, bem como métodos e estratégias utilizados para melhor compreensão desse idioma. Os participantes acreditam que a preparação para o vestibular foi o que despertou o interesse pelo curso de Língua Espanhola, e a motivação dos professores durante o processo de formação foi muito importante.