A IMPORTÂNCIA DO CURSO DE LETRAS/ESPANHOL PARA O MUNICÍPIO DE VILA RICA/MT - Costa Alves Souza, Divina do Carmo; Gusmão, Graciene Verdécio de (Revista Moinhos, 2025)
O presente estudo aborda a implantação do curso de Licenciatura Português/Espanhol na cidade de Vila Rica-MT. Dessa forma, tem por objetivo analisar o impacto da implantação do curso no contexto educacional do município. O método de pesquisa do estudo foi baseado em: pesquisa bibliográfica e pesquisa documental, através de uma análise do Projeto Pedagógico do Curso, foi utilizada a pesquisa qualitativa para análise e interpretação dos dados obtidos. Os dados obtidos pela pesquisa demonstram que o curso proporcionará aumento de professores habilitados no ensino da língua espanhola, que pode trazer muitos benefícios, incluindo: qualificação de profissionais e qualidade de ensino.