ARTIFÍCIOS COM O TEMPO E A MEMÓRIA NO CONTO “UMA DOR” DE ADÉLIA PRADO - Pita, Naiara Santana (Revista Moinhos, 2017)
Na obra Filandras, Adélia Padro constrói narrativas da memória apresentadas por mulheres de vida simples do interior. Esse artigo propõe-se ao estudo do conto “Uma dor” e como a memória é construída como forma de reconfiguração e reconstituição dos tempos da vida, as relações individuais com o mundo numa tentativa de sobrevivência e esclarecimento das dores.