A CANOA DO AMOR SE QUEBRA NO COTIDIANO - Rezende, Irene Severina (Revista Moinhos, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo propor sugestões interpretativas para o poema “Soneto de Fidelidade”, de Vinícius de Moraes. Para isso foi feito um pequeno levantamento da vida do poeta e de seu estilo, para depois se realizar a análise do soneto, abordando a estrutura, forma e a harmonia do mesmo. Com base nesses elementos, tentou-se sugerir uma das possíveis análises que se pode desenvolver a respeito do tema do amor. Para esse trabalho foram de grande valia os estudos de Alfredo Bosi, Antonio Cândido e José Aderaldo Castello, entre outros.