DIÁLOGOS DA HISTÓRIA CULTURAL: UM ESTUDO SOBRE HISTÓRIA E LITERATURA EM O ROMANCEIRO DA INCONFIDÊNCIA MINEIRA DE, CECÍLIA MEIRELLES. - Silva, Alberto Alves da (Revista Moinhos, 2017)
O presente trabalho tem como intuito analisar os fundamentos da História Cultural, como base precursora para o diálogo entre história e literatura. Neste estudo utilizamos como referência a obra: Romanceiro da Inconfidência de Cecília Meireles. Publicado em 1953, a obra reescreve, de forma poética, o contexto histórico dos eventos da Inconfidência Mineira, uma das maiores rebeliões na história do Brasil- colônia.