UM TEMA - VÁRIAS VOZES - Silva, Haires Ribeiro da (Revista Moinhos, 2017)
Esta monografia apresenta reflexões a respeito do cotidiano urbano, a partir da leitura de “Cotidiano” do compositor e cantor Chico Buarque, de “Todo o carnaval tem seu fim” da banda Los Hermanos, “Rotina” de Roberto Carlos e “Você não entende nada” de Caetano Veloso, na tentativa de identificar e compreender elementos das cenas urbanas que aparecem e se articulam como cenário, tema e inspiração para as letras dos quatro compositores, tecendo entre as mesmas um paralelo, para mostrar que as canções podem falar de um mesmo tema e, no entanto, se distanciarem ou se aproximarem da poesia, que pode ou não enriquecer os textos.