MITOS E SÍMBOLOS COMO ESPELHO HUMANO NOS CONTOS DE FADAS - França, Cecília de Campos (Revista Moinhos, 2023)
Tratar desta temática requer alguns cuidados para não correr o risco de transitar somente na superfície. Por outro lado, sua complexidade, tornou necessário fazer alguns recortes analíticos a fim de possibilitar reflexões que venham a contribuir para o entendimento e aprofundamento do papel fundamental tanto dos mitos, dos símbolos como dos contos de fadas, pois estes tocam em aspectos-chave da psiquê humana e os põem em movimento, possibilitando inquietação e mobilização para a superação de dificuldades, a fim de permitir um maior entendimento da dinâmica de si mesmo e do mundo.