CARTOON STORY MAKER: APRENDIZAGEM DA LÍNGUA INGLESA ATRAVÉS DO USO DE APARELHOS ELETRÔNICOS EM SALA DE AULA - Ferreira de Morais, Cybele Ruana (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
O desenvolvimento tecnológico vem permeando nosso meio. Percebemos a necessidade de se abordar sobre as tecnologias com propósito educativo, como, por exemplo, o uso do aplicativo Cartoon Story Maker nas aulas de inglês. Nosso estudo fundamenta-se nos conceitos de Moran (2007) e Costa (2013). A pesquisa é de cunho qualitativo e teve como escopo investigar os benefícios do aplicativo Cartoon Story Maker no processo de ensino-aprendizagem nas aulas delíngua inglesa A inserção do aplicativo promoveu maior eficácia no processo de de língua inglesa. Observamos que as tecnologias causam afetividade nos jovens, o que acarreta uma aprendizagem de forma mais prazerosa.