(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2011)
O objetivo deste artigo é verificar como o hibridismo se configura no conto “O corteiro”, de Salman Hushdie, principalmente por meio de dois personagens (Mary e o narrador protagonista) que imigram do Oriente para o Ocidente, mais especificamente da Índia para a Inglaterra. Em especial, deseja-se mostrar as dificuldades que ambos enfrentam ao perderem seus “lugares”, verem-se obrigados a adotar uma língua diferente e conviverem com pessoas de comportamento e valores sociais muito diferentes dos seus, muitas vezes, ofensivos.