(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2011)
Neste artigo estudaremos o texto As redes do poeta Silva Freire. Qual conceito o artista tem de regionalismo? Trata-se de uma regionalidade mais rural, bucólica, ou se vincula ao espaço urbano, contrariando inclusive a noção que críticos como Chiappini têm de regionalismo? Mas antes de falarmos de regionalismo ou do local, é necessário fazermos uma incursão por esse movimento que se sistematiza em oposição ao conceito de global. Assim, o trabalho fica dividido em duas partes, uma em que fazemos incursão no tema regionalismo e literatura, outra em que vemos como esse discurso é elaborado no texto do escritor mato-grossense.