(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Partindo de uma observação genérica de textos literários que podem ser utilizados em sala de aula para a re-vitalização do processo de leitura entre crianças e jovens, vislumbra-se a criação poética de Silva Freire, escritor brasileiro que produziu, em Mato Grosso, obra singularmente voltada para o dinamismo lúdico da palavra, deslocando estereótipos e aproximando a matéria poética do universo plural de re-construção do leitor.