(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Antiguamente el niño no era visto como un ser que necesita de alimento literario especial para desenvolver su intelecto, pues siempre participaba de la costumbre de la comunidad, contar historias sin preocuparse con la edad del niño, porque estudios históricos dicen que, da Edad Media hasta el siglo XVIII, el niño era un pequeño adulto o mejor era un adulto en miniatura. Así, no era reservado ninguna pedagogía adaptada para su edad: era considerada como un ser ignorante que se diferenciaba del adulto por “saber menos cosas” y no como un ser que posee una forma de pensar singular.