(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Neste gesto de leitura, que se inscreve na perspectiva teórica da Análise de Discurso fundada nos trabalhos de Michel Pêcheux na França e Eni Orlandi no Brasil, tomo o discurso como local privilegiado de observação e analiso as práticas discursivas que movimentam e constituem o processo de identificação dos sujeitos mato-grossenses na formulação “paus-rodados, paus-fincados e paus-nascidos” instaurada pela marcha migratória no Estado e que constrói a relação sujeito, história e linguagem instaurando a necessidade de reatualização de sentidos.