(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Neste artigo, trata-se a discursividade, a ideologia, os sujeitos de uma notícia política veiculada em um jornal impresso de circulação regional de Mato Grosso. Para tanto, contam-se com noções teóricas utilizadas na Análise de Discurso de linha francesa, das quais se encontram, em especial, as de Althusser (1985), Foucault (1997) e Maingueneau (2004, 1997). Além desses autores de primeiro plano, a leitura de Alves & Pinto (2007), Marques (2008), Mussalim (2001), Pinto (2002) e Sandmann (2003) muito contribuiu para a presente empresa, constituída sob o escopo da explicitação das instâncias e mecanismos discursivos mobilizados na notícia política analisada.