(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Apresentamos neste artigo uma análise do discurso de grandes teatrólogos gregos, visando a representação teatral da mulher e sua posição na antiga sociedade grega. Para tal argumentação, utilizamos uma tragédia de Eurípides: As troianas; e uma comédia de Aristófanes: Só para mulheres. Verificamos o discurso ideológico que aparece em formulações das peças. As abordagens que fizemos mostram parte da história social da mulher grega e a posição por ela ocupada. Como aporte teórico, utilizamos a Análise de Discurso francesa com ênfase à noção operatória de ideologia e sujeito.