(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Muito se tem estudado sobre os aspectos da escrita de si na contemporaneidade, trabalhos variados buscam suscitar questões relativas à visão do sujeito de si como processo de (re)construção e reflexão do seu agir profissional. O presente trabalho tem como objetivo analisar memoriais de alunos de um curso de mestrado em Linguística Aplicada, observando como tais discentes foram construindo sua relação profissional-identitária com o campo das ciências da linguagem. Como fundamentação teórica, utilizamos autores da Análise do Discurso de linha Francesa, sobretudo os que abordam temas como a escrita de si, memória e identidade.