(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2008)
RESUMO A poeta militante do MST, Adriane Rocha, apresenta uma lírica que estabelece estreita relação com a mística do Movimento dos Trabalhadores Sem Terra do Brasil. A representação simbólica da luta e da esperança realizada na mística pelo grupo constitui elementos de suporte e elaboração da identidade individual e coletiva do sujeito sem-terra. Em conformidade com essa mística, a poesia de Adriane Rocha também se manifesta como um ato cultural em que os símbolos do Movimento são representados na linguagem poética. Palavras-chaves: adriane rocha, poesia, mística do mst.