(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este trabalho tem por objetivo discutir a influência do cordel nordestino e a forma como esta influência contribuiu para o desenvolvimento da Literatura de Cordel no Pará. Nesta pesquisa foram levados em consideração também os diversos aspectos que caracterizam os folhetos e como estes dialogam com a cultura paraense. Esta pesquisa tem como base alguns folhetos nordestinos, uma entrevista com Juraci Siqueira e referências teóricas sobre Literatura e Cultura. Os resultados da pesquisa revelam que a produção de cordel não está estagnada e que ela acompanha o processo dinâmico da cultura.