(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
O presente trabalho tem por objetivo a análise de alguns aspectos intertextuais entre os contos “Chapeuzinho Vermelho”, de Charles Perrault, “Chapeuzinho Vermelho” dos Irmãos Grimm e “Mamãe trouxe um lobo para casa”, de Rosa Amanda. A preocupação central é abordar a simbologia associada à figura do lobo e estabelecer uma discussão sobre o grau de intertextualidade estabelecido entre esses textos. Nossa hipótese de trabalho, apoiada em algumas colocações de Bakthin (2003), Barros (1999), Sant’ana (2003), dentre outros; compreende a idéia de que a figura do lobo representa não só traços negativos, mas também outras possibilidades interpretativas dentro da tradição literária.