(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
O presente artigo se detém em algumas das produções poéticas de Ferreira Gullar presentes na obra Dentro da noite veloz, publicada em 1795. Busca-se uma compreensão mais ampla e qualificada da obra de Gullar por parte do público em geral, mais especificamente no que se refere às produções do poeta no período de vigência da ditadura militar no Brasil, fase em que o escritor tenta resistir à fragmentação do mundo ao seu redor através de uma atuação revolucionária, que se reflete na produção de poemas ousados e questinoadores. O presente artigo se detém em algumas das produções poéticas de Ferreira Gullar presentes na obra Dentro da noite veloz, publicada em 1795. Busca-se uma compreensão mais ampla e qualificada da obra de Gullar por parte do público em geral, mais especificamente no que se refere às produções do poeta no período de vigência da ditadura militar no Brasil, fase em que o escritor tenta resistir à fragmentação do mundo ao seu redor através de uma atuação revolucionária, que se reflete na produção de poemas ousados e questinoadores.