(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este trabalho é um convite à reflexão sobre os procedimentos estéticos utilizados pelos artistas, quais sejam, a questão do referente na linguagem poética e de como esta o “transmuda” pelo processo de singularização. O referente, em particular neste estudo, é a palavra, o signo linguístico. Para tanto, escolhemos os poemas Os Peitos, de Arnaldo Antunes e Amor ao meio-dia, de Marina Colasanti que abordam a solidão e o ato sexual de homens e mulheres.