(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Nestes tempos em que não apenas nos percebemos demasiadamente ligados, mas invadidos e vigiados por eficazes tecnologias da comunicação e, paradoxalmente/ estranhamente nos sentimos sós e isolados por costumes cada vez mais individualistas, além dos emblemáticos muros e grades, avulta-se dentre as produções literárias de Mato Grosso, uma narrativa curta e especialmente emocionante de Gabriel de Matos.