(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
O trabalho discute a poesia de Msrio Pederneiras no contexto de produção simbolista no Brasil. A ideia central é valorizar a poesia de Pederneiras e, neste percurso, comentar aspectos específicos do poema "Prelúdio" e, consequentemente, discutir os limites do cânone literário nacional quando da diversidade poética e heteregeneidade de produções no Simbolismo brasileiro. Acreditamos ser pertinente discutir aspectos estéticos da poética de Pederneiras com vistas a apresentar um poeta pouco conhecido ao público leitor e compreender o poeta dentro da poesia Simbolista brasileira.